Topfennockerl

Erstellt von Crazymausal01

Topfennockerl schmecken mit kräftiger Rindssuppe besonders gut. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Topfennockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
250 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Becher Topfen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Topfen, Eier, Mehl, Muskat und Salz mit dem Mixer einen glatten Teig zubereiten. Diesen für 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken und für 3 Minuten kochen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
4,55 g
Eiweiß
11,49 g
Kohlenhydrate
45,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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