Vanillesauce

Eine klassische Vanillesauce passt zu zahlreichen Nachspeisen.


Bewertung: Ø 4,5 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
2 Stk Eidotter
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
20 g Kartoffelmehl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit den Dottern, dem Vanille-Zucker und dem Kartoffelmehl versprudeln
  2. Nun lässt man die Mischung aufkochen und unter ständigem Schlagen abkühlen.

Tipps zum Rezept

Noch besser schmeckt diese Vanillesauce wenn frische Vanilleschote verwendet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
9,21 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
41,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Obdachlosen

am 10.10.2025 05:45 von Teddypetzi

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven