Vanillesauce

Eine klassische Vanillesauce passt zu zahlreichen Nachspeisen.


Bewertung: Ø 4,5 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
2 Stk Eidotter
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
20 g Kartoffelmehl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit den Dottern, dem Vanille-Zucker und dem Kartoffelmehl versprudeln
  2. Nun lässt man die Mischung aufkochen und unter ständigem Schlagen abkühlen.

Tipps zum Rezept

Noch besser schmeckt diese Vanillesauce wenn frische Vanilleschote verwendet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
9,21 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
41,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bungee-Jumping

am 31.07.2021 08:18 von Maarja

Elga-Gesundheitsdaten

am 31.07.2021 08:15 von Lara1

Extreme Hitzewelle in Südeuropa

am 31.07.2021 07:55 von Limone