Topfenspätzle mit Zimt-Zucker

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
450 | g | Mehl universal |
3 | EL | Grieß |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
2 | EL | Zimt-Zucker zum Bestreuen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Topfen gut verrühren. Das Mehl und den Gries unter die Topfenmasse rühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Danach den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten rasten lassen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzle-Teig mit Hilfe eines Spätzlesiebes in das Wasser drücken. Die Spätzle so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben. Noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt z. B. Apfelmus o. ä. sehr gut.
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