Topfenteig

Das Rezept vom Topfenteig eignet sich für Nudeln, Taschen oder Kuchen. Den Teig kann man auf Vorrat zubereiten.

Topfenteig

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
250 g Butter
380 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter und Mehl gut verkneten, dann erst den Topfen und das Salz dazu geben.
  2. Mind. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, dann erst weiter verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Der Teig ist gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Nockerlteig Grundrezept

NOCKERLTEIG GRUNDREZEPT

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

Grießkoch Grundrezept

GRIEßKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Erdäpfelteig

ERDÄPFELTEIG

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE