Topfentirtln

Topfentirtln sind einfach lecker. Das Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Schuss Milch
1 EL Backöl

Zutaten Für die Fülle

1 Becher Topfen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Man macht einen Teig aus Mehl, Salz, Öl und Milch, den man dann ca. 30 Minuten ruhen lassen muss. Dann formt man eine lange Rolle, die man in kleine Scheiben schneidet und jede Scheibe extra mit dem Nudelholz auswalkt.
  2. Topfen gibt man dann darauf, mit einem anderen Tirtl bedecken und fest andrücken. In heißem Öl goldig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
3,05 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
35,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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