Topfentorte mit Baileys

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Schokoladenkekse |
---|---|---|
175 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
270 | g | Zucker |
500 | g | Magertopfen |
400 | g | Frischkäse |
30 | g | Speisestärke |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Baileys |
100 | g | Schlagobers |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen. 100 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- 250 g Kekse in den Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen, diese dann in die Tortenform drücken und 30 Minuten kalt stellen.
- Mehl, 70 g Zucker, 75 g Butter zu Streuseln verkneten, 50 g Kekse in Stücke brechen und unter die Streusel mischen.
- Topfen, Frischkäse, 200 g Zucker und Stärke mischen, Eier, Likör und Schlagobers unterrühren. Creme auf den Boden gießen, Torte ins Rohr schieben und ca. 70 Minuten backen, bis die Creme kaum noch wackelt, wenn man an der Form rüttelt.
- Nach ca. 25 Minuten die Streusel auf der Torte verteilen und zu Ende backen. Herausnehmen, auskühlen. Die Torte aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
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