Topfentorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
1 | kg | Topfen |
2 | Pk | Vanillepudding |
280 | g | Zucker |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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3 | EL | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfentorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tortenform mit Butter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen.
- Die Eier in zwei Schüssel trennen und das Eiklar mit etwas Salz zu einem streifen Schnee schlagen. In der anderen Schüssel Eidotter, Topfen, Zucker und Puddingpulver gut verrühren.
- Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit einer Teigspachtel glatt streichen.
- Torte im Backrohr etwa 60 Minuten backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker oder Fruchtsauce garnieren.
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