Topfentorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
1 | kg | Topfen |
2 | Pk | Vanillepudding |
280 | g | Zucker |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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3 | EL | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfentorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tortenform mit Butter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen.
- Die Eier in zwei Schüssel trennen und das Eiklar mit etwas Salz zu einem streifen Schnee schlagen. In der anderen Schüssel Eidotter, Topfen, Zucker und Puddingpulver gut verrühren.
- Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit einer Teigspachtel glatt streichen.
- Torte im Backrohr etwa 60 Minuten backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker oder Fruchtsauce garnieren.
User Kommentare
Die Torte ist schnell gebacken, weil man nur einen Teig herstellen muss. Sie schaut auch gut aus. Wunderbar!
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