Topinambur-Puffer mit Haferflocken

Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Topinambur |
---|---|---|
100 | g | Haferflocken |
1 | TL | Meersalz |
4 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Frischkäse (natur) |
3 | EL | Öl (zum Braten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Topinambur mit einer Bürste gründlich reinigen und eventuell mit einem Messer die Schale abschaben.
- Dann Haferflocken, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle zufügen und gut miteinander vermischen.
- Nun die Eier und den Frischkäse dazugeben und die Masse kräftig durchrühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Portionen ins heiße Fett geben und beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept reicht für 3 - 4 Portionen.
Topinambur muss nicht geschält werden und kann auch roh mit der Schale gegessen werden.
Die Topinambur-Puffer mit selbstgemachten Porree-Salat servieren.
User Kommentare