Topinamburchips

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Topinambur |
---|
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topinambur schälen und mit einem Trüffelhobel oder Sparschäler in dünne Scheiben schälen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 130°C Ober und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten bei leicht geöffneter Backofentür 30 bis 35 Minuten trocknen, nach 20 Minuten wenden. Die Chips sind fertig, wenn sie beim Mischen rascheln.
User Kommentare
Eine etwas gesündere Nasch-Alternative. Die Zubereitung erfolgt schnell und einfach. Die "gebratenen" Kalorien nicht außer acht lassen.
Auf Kommentar antworten
Die werde ich als Alternative zu normalen Kartoffel-Chips ausprobieren. Allerdings würze ich die Chips entweder mit Paprika oder mit einer Curry-Mischung.
Auf Kommentar antworten