Topinambur-Rucola-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topinambur |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Rucola |
2 | EL | Essig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topinambur-Rucola-Salat zuerst die Knollen gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
- Inzwischen aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren. Die Knollen in einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Den Rucola ebenfalls gut waschen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den Topinamburscheiben vermengen. Das Dressing eingießen und gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch Tomaten untermengen.
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