Topinamburlaibchen

Ein köstliche Alternative zu Kartoffelpuffer sind diese Topinamburlaibchen. Ein Rezept auch für Vegetarier.

Topinamburlaibchen

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Topinambur
1 Stk Zwiebel
40 g Sonnenblumenkerne
3 EL mehl
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topinamburlaibchen zuerst Zwiebel und Topinambur schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Eidotter, Sonnenblumenkerne und Mehl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Laibchen formen. Diese nun im heißen Öl beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Mit einem Kräuterdip und grünem Salat genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Topinambursuppe

VEGANE TOPINAMBURSUPPE

Dank Soja muss man heute auf nichts verzichten, hier das köstliche Rezept von der veganen Topinambursuppe.

Karotten-Topinambur-Salat

KAROTTEN-TOPINAMBUR-SALAT

Ein vorzügliches Salat - Rezept in der kalten Jahreszeit ist dieser gesunde Karotten-Topinambur-Salat.

Topinambur-Rucola-Salat

TOPINAMBUR-RUCOLA-SALAT

Der Topinambur-Rucola-Salat hat einen sehr pikanten Geschmack. Dieses Rezept ist eine ausgezeichnete Beilage oder Snack.

Topinambur-Aufstrich

TOPINAMBUR-AUFSTRICH

Ein gesundes und trotzdem süßes Rezept ist der Topinambur-Aufstrich. Ein idealer Brotaufstrich für ihre Kinder zum Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE