Topinamburlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Topinambur |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Sonnenblumenkerne |
3 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Topinamburlaibchen zuerst Zwiebel und Topinambur schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Eidotter, Sonnenblumenkerne und Mehl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Laibchen formen. Diese nun im heißen Öl beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Mit einem Kräuterdip und grünem Salat genießen.
User Kommentare
Die Laibchen sind eine gute Idee, mit Topinambur zu kochen. Diese werde ich mit einer Kräuter-Sauce probieren.
Auf Kommentar antworten