Topinambursuppe

Diese köstliche Topinambursuppe wärmt den Körper von innen, ein feines Rezept in der kalten Jahreszeit.

Topinambursuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topinambur
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
900 ml Gemüsesuppe
3 EL Olivenöl
100 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topinambursuppe zuerst Zwiebel, Knoblauch und Topinambur schälen und klein schneiden. In einem großem Topf in etwas Öl anbraten.
  2. Anschließend mit der Gemüsesuppe ablöschen und das Gemüse weich kochen. Den Schlagobers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
16,87 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
30,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Topinambur

GEBRATENER TOPINAMBUR

Der gebratener Topinambur passt als Beilage zu Fleischgerichten, ist aber auch ein gesundes Snack - Rezept für den kleinen Hunger.

Topinambur - Püree

TOPINAMBUR - PÜREE

Ein Topinambur-Püree ist eine köstliche, herbstlich-winterliche Alternative zum klassischen Kartoffelpüree und ein sehr einfaches Rezept.

Topinambur Puffer

TOPINAMBUR PUFFER

Diese Topinambur Puffer mit Ei ist sehr einfach zu zubereiten und schmeckt lecker mit einem Kräuterdip oder als Beilage. Ein Rezept mit wenig Zutaten.

Topinambur-Chips

TOPINAMBUR-CHIPS

Ob als Beilage oder Fingerfood, diese Topinambur-Chips schmecken köstlich und sind sehr knusprig. Ein gesundes Rezept!

Topinamburlaibchen

TOPINAMBURLAIBCHEN

Ein köstliche Alternative zu Kartoffelpuffer sind diese Topinamburlaibchen. Ein Rezept auch für Vegetarier.

Topinambur-Puffer

TOPINAMBUR-PUFFER

Lust auf ein vegetarisches oder schmackhaftes Mittagessen, dann versuche sie dieses Rezept von den Topinambur-Puffer.

User Kommentare

snakeeleven

Um das langwierige Schälen der Topinambur zu umgehen werde ich versuchen ihn einfach nur unter fliessenden Wasser abzubürsten.

Auf Kommentar antworten

dada11

Eine sehr guten und wärmende Mahlzeit für die Winterzeit. Leicht und schnell zum Zubereiten und schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Den Topinamburgeschmack mag nicht jeder. Für den Anfang würde ich empfehlen die Hälfte der Topinambur durch mehlige Erdäpfel zu ersetzen

Auf Kommentar antworten

Maarja

Topinambur esse ich meistens einfach roh als Snack zwischendurch. Er schmeckt so schön nussig. Die Suppe probiere ich

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit Topinambur habe ich noch nichts gemacht und auch nichts gegessen. Ich weiß gar nicht wie Topinambur schmeckt. Mal sehen, wo ich welchen auftreibe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07

Welttag der Landfrauen

am 15.10.2025 05:04 von Pesu07

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven

Tag der Kleinschreibung

am 14.10.2025 19:53 von hexy235