Topinambursuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topinambur |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
900 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topinambursuppe zuerst Zwiebel, Knoblauch und Topinambur schälen und klein schneiden. In einem großem Topf in etwas Öl anbraten.
- Anschließend mit der Gemüsesuppe ablöschen und das Gemüse weich kochen. Den Schlagobers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
Um das langwierige Schälen der Topinambur zu umgehen werde ich versuchen ihn einfach nur unter fliessenden Wasser abzubürsten.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr guten und wärmende Mahlzeit für die Winterzeit. Leicht und schnell zum Zubereiten und schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Den Topinamburgeschmack mag nicht jeder. Für den Anfang würde ich empfehlen die Hälfte der Topinambur durch mehlige Erdäpfel zu ersetzen
Auf Kommentar antworten
Topinambur esse ich meistens einfach roh als Snack zwischendurch. Er schmeckt so schön nussig. Die Suppe probiere ich
Auf Kommentar antworten
Mit Topinambur habe ich noch nichts gemacht und auch nichts gegessen. Ich weiß gar nicht wie Topinambur schmeckt. Mal sehen, wo ich welchen auftreibe.
Auf Kommentar antworten