Tortellini alla Panna
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Tortellini |
|---|---|---|
| 350 | ml | Schlagobers |
| 100 | g | Schinken |
| 3 | EL | Parmesan gerieben |
| 0.5 | TL | Suppengewürz nach Grundrezept |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 2 | EL | Speckwürfel |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tortellini in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Schinken würfeln, Speck in einer Pfanne auslassen, den Schinken zugeben und kurz mitbraten.
- 250 ml Schlagobers sowie die Suppenwürze dazugeben und kurz köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Das Eigelb mit Parmesan, restlichem Obers und der Petersilie verrühren. Die Tortellini abgießen, zum Schinken in die Pfanne geben, gut durchrühren und die Eigelbmasse unterrühren.
- So lange weiterrühren und köcheln lassen bis die Sauce eindickt, eventuell nochmals abschmecken und sofort heiß servieren.
Nährwert pro Portion
1.004
77,69 g
43,50 g
44,13 g
User Kommentare
Eine ziemlich gehaltvolle Soße mit so viel Schlagobers, aber so mag ich sie. Ich gebe noch frisch gemahlenen weißen Pfeffer am Schluss dazu.
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Dieses Rezept ist wirklich köstlich. Bisher habe ich Tortellini nur in Salbeisauce gegessen, aber mit so einer Schinken-Schlagoberssauce schmeckts noch besser.
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Früher hab ich solche Gerichte auch gemocht, mittlerweile sind sie mir zu üppig und ich bevorzuge etwas Salbeibutter, oder mit Kräutern aromatisieres Olivenöl.
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Genauso habe ich das auch schon mal gegessen. Möchte ich bald wieder mal machen. Einfach nur herrlich.
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Diese Tortellini sind eine sehr würzige Angelegenheit, meine Familie ist immer sehr zufrieden wenn es diese Hauptspeise gibt.
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Ganz ausgezeichnet. Ich liebe Sahnesaucen zu Pasta. Allerdings verursachen sie inzwischen ein unangenehmes Völlegefühl und der Darm mag auch gern etwas weniger Fettgehalt. Ich ersetze also einen Teil der Sahne durch Nudelwasser und Milch. Ich gebe auch gern noch etwas Marsala dazu, dann ist es besser verdaulich.
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Diese Soße kenne ich normalerweise nur zu Pasta, die keine Füllung hat. Zu den Tortellini ist das eine sehr gute Anregung
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Ich würde die Sauce zum Schluß mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Mit selbstgemachten Tortellini schmeckt dieses Gericht nochmals so gut.
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Die Tortellini alla panna sind schon gehaltvoll, aber wenn man sich die Zutatenliste für 2 Portionen ansieht ist es nicht so schlimm. Dazu grünen Salat.
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