Trauben-Feigen-Konfitüre

Erstellt von hexy235

Vom Feinstem ist diese Trauben-Feigen-Konfitüre. Dieses Marmeladen - Rezept sollten sie unbedingt versuchen.

Trauben-Feigen-Konfitüre Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g frische Feigen
650 g Weintrauben
500 g Gelierzucker 2:1

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen dünn abschälen und in kleine Stücke schneiden. Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und dabei die Kerne entfernen. Die Früchte mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. In einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermengen und mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
  3. Dann erhitzen, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
0,33 g
Eiweiß
1,43 g
Kohlenhydrate
109,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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