Trauben-Marmelade

Diese Rezept von der Trauben-Marmelade kommt aus dem Weinland Niederösterreich. Schmeckt gut zu Käse.

Trauben-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Weintrauben
200 ml Traubensaft
400 g Gelierzucker 2:1

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren.
  2. Mit Traubensaft, Zitronensäure und Gelierzucker in einem Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Unter weiterem Rühren 10 Minuten kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,05 g
Kohlenhydrate
130,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi