Tropfenkekse

Zutaten für 80 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
75 | g | Backzucker |
200 | g | weiche Butter |
25 | g | Bourbonvanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | säuerliche Marmelade |
0.5 | Becher | Schokoladeglasur |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker, weiche Butter, Ei, Vanillezucker, Zucker und Salz mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Herausnehmen, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde rasten lassen. Zwischen Folie ausrollen und Tropfen ausstechen, die Hälfte davon mit einem Loch.
- Kekse auf ein beschichtetes Blech legen und im auf 170° Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Rohr etwa 10 Minuten hellblond backen. Auskühlen lassen.
- Je 1 Keks mit Marmelade bestreichen und mit einem Keks mit Loch bedecken. Glasur im Wasserbad erwärmen und die Kekse zu einem Drittel damit glasieren.
User Kommentare