Tropischer Eierlikör
Erstellt von Nobody

Zutaten
120 | g | Eidotter (ca. 7 Eier, Größe M) |
---|---|---|
60 | g | Zucker (fein, weiß) |
40 | g | Kokosmilchpulver |
40 | g | Kokosnussmilch (cremig, 24%) |
120 | g | Kondensmilch (süß, dickflüssig) |
1 | TL | Kardamom-Pulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanille-Extrakt (flüssig) |
1 | EL | Limonensaft |
150 | ml | Obstwasser (60%, bevorzugt Papaya-Wasser) |
Benötigte Küchenutensilien
Glasflaschen
Zubereitung
- Mit dem Schneebesen zuerst in der Küchenmaschine die Eidotter mit dem Zucker, dem Salz und dem Kokosnuss- und Kardamompulver schaumig rühren.
- Jetzt die Kondensmilch und die Kokosnussmilch hinzufügen. 5 Minuten rühren, dabei den Vanilleextrakt und den Limonensaft zugeben. Das Obstwasser nun unter Rühren langsam zufließen lassen. Wiederum solange rühren bis die Masse homogen ist. Am Schluss noch 1 Minute schneller durchrühren und dann den fertigen Eierlikör in eine sterile Flasche abfüllen.
Tipps zum Rezept
Ein Eierlikör, der nicht nach Holland, sondern nach Tropen, Palmen und Fernweh schmeckt.
Das Rezept ergibt ca. 500 ml Eierlikör mit ca. 18 %.
Nährwert pro Portion
1.204
78,90 g
28,26 g
87,89 g
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept, danke für die schöne Idee! Ein Eierlikör, der mal ganz anders schmeckt. Kokospulver hab ich sogar gerade da
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Papayawasser mit 60%? Kenne ich nicht, mir ist nur ein Likör mit etwa 20% bekannt. Statt Kondensmilch würde ich Obers verwenden, der Geschmack von der Kondensmilch behagt mir nicht. Obstwasser wie Obstler mit 60% Alkohol gibt es kaum, da kann man sich mit Trinkalkohol behelfen
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Schon bei diesen Zutaten wird’s mir richtig „tropisch“. Das kann ich mir sehr gut vorstellen, wenn es wieder schön warm ist. Werde ich bestimmt mal ausprobieren, weil ich Eierlikör sehr mag!
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Sorry Ullis für meine späte Reaktion, GK hat mich nicht darauf hingewiesen und ich blättere selten in meinen veröffentlichen Rezepten. 40 % Obstwasser geht natürlich auch. Geschmacklich ist mit Kokosmilch und Kondensmilch (gesamt 160 g) zu variieren. Kokosmilch ist etwas weniger sahnig. In Italien bekommt man recht preisgünstig 100% Obstwasser. Davon 80g nehmen. L.G. aus Fernost Nobody
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