Tropischer Eierlikör

Erstellt von Nobody

Tropischer Eierlikör lässt einen von Strand und Sonne träumen. Hier das exotische Rezept dazu.

Tropischer Eierlikör Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

120 g Eidotter (ca. 7 Eier, Größe M)
60 g Zucker (fein, weiß)
40 g Kokosmilchpulver
40 g Kokosnussmilch (cremig, 24%)
120 g Kondensmilch (süß, dickflüssig)
1 TL Kardamom-Pulver
1 Prise Salz
1 EL Vanille-Extrakt (flüssig)
1 EL Limonensaft
150 ml Obstwasser (60%, bevorzugt Papaya-Wasser)

Benötigte Küchenutensilien

Glasflaschen

Zubereitung

  1. Mit dem Schneebesen zuerst in der Küchenmaschine die Eidotter mit dem Zucker, dem Salz und dem Kokosnuss- und Kardamompulver schaumig rühren.
  2. Jetzt die Kondensmilch und die Kokosnussmilch hinzufügen. 5 Minuten rühren, dabei den Vanilleextrakt und den Limonensaft zugeben. Das Obstwasser nun unter Rühren langsam zufließen lassen. Wiederum solange rühren bis die Masse homogen ist. Am Schluss noch 1 Minute schneller durchrühren und dann den fertigen Eierlikör in eine sterile Flasche abfüllen.

Tipps zum Rezept

Ein Eierlikör, der nicht nach Holland, sondern nach Tropen, Palmen und Fernweh schmeckt.

Das Rezept ergibt ca. 500 ml Eierlikör mit ca. 18 %.

Nährwert pro Portion

kcal
1.204
Fett
78,90 g
Eiweiß
28,26 g
Kohlenhydrate
87,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein toller Marillenlikör muss man probiert haben. Das Rezept wird mit köstlichen Marillen zuereitet.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Für diesen Heidelbeerlikör werden frische Heidelbeeren verwendet. Das tolle Rezept zum Ausprobieren. Schmeckt herrlich!

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Zirbenlikör

ZIRBENLIKÖR

Ein Zirbenlikör schmeckt wunderbar. Für dieses Rezept mehrere Wochen Stehzeit einplanen.

Raffaelo Likör

RAFFAELO LIKÖR

Ein Raffaelo Likör schmeckt grandios und herrlich cremig. Hier das tolle Rezept zum Selbermachen.

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Maarja

Das ist ein interessantes Rezept, danke für die schöne Idee! Ein Eierlikör, der mal ganz anders schmeckt. Kokospulver hab ich sogar gerade da

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Papayawasser mit 60%? Kenne ich nicht, mir ist nur ein Likör mit etwa 20% bekannt. Statt Kondensmilch würde ich Obers verwenden, der Geschmack von der Kondensmilch behagt mir nicht. Obstwasser wie Obstler mit 60% Alkohol gibt es kaum, da kann man sich mit Trinkalkohol behelfen

Auf Kommentar antworten

Ullis

Schon bei diesen Zutaten wird’s mir richtig „tropisch“. Das kann ich mir sehr gut vorstellen, wenn es wieder schön warm ist. Werde ich bestimmt mal ausprobieren, weil ich Eierlikör sehr mag!

Auf Kommentar antworten

Nobody

Sorry Ullis für meine späte Reaktion, GK hat mich nicht darauf hingewiesen und ich blättere selten in meinen veröffentlichen Rezepten. 40 % Obstwasser geht natürlich auch. Geschmacklich ist mit Kokosmilch und Kondensmilch (gesamt 160 g) zu variieren. Kokosmilch ist etwas weniger sahnig. In Italien bekommt man recht preisgünstig 100% Obstwasser. Davon 80g nehmen. L.G. aus Fernost Nobody

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Koralmbahn ist endlich fertig

am 07.12.2023 17:29 von Lara1

Elektrobusflotte versagt in Oslo

am 07.12.2023 17:20 von Lara1

Wo lernen sich Paare kennen?

am 07.12.2023 14:40 von Billie-Blue