Türkensterz

Der köstliche Türkensterz ist sehr rasch und einfach zuzubereiten. Das Rezept kann als Süßspeise oder als Beilage zu Deftigem weiterverarbeitet werden.

tuerkensterz.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Maisgrieß
0.5 l Wasser
3 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Grieß in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis die Feuchtigkeit entwichen ist.
  2. Mit Salzwasser langsam übergießen und 20 Minuten quellen lassen.
  3. Den Sterz mit zwei Gabeln in Stücke reissen und etwas ausdünsten lassen und nach Belieben würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
1,50 g
Eiweiß
18,00 g
Kohlenhydrate
108,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkisches-menemen.jpg

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

pogaca-tuerkische-teigtaschen.jpg

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

bulgurgemuese-tuerkischer-art.jpg

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte welches einfach gelingt.

lahmacun.jpg

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

tuerkisches-pide.jpg

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

tuerkische-pizza.jpg

TÜRKISCHE PIZZA

Ein orientalisches Rezept für türkische Pizza als Abwechslung zum italienischen Klassiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Erdbeeren sind reif.

am 02.06.2021 09:10 von snakeeleven

Schönes langes Wochenende

am 02.06.2021 07:23 von Pesu07

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111