Kartoffel-Sterz

Der Kartoffel-Sterz schmeckt köstlich zu einer Rahmsuppe. Kinder lieben den Sterz auch mit einer Tasse Milch. Hier das Rezept.

Kartoffel-Sterz

Bewertung: Ø 4,3 (191 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Kartoffel (mehlig, gekocht)
100 g Mehl
4 EL Schmalz
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Sterz die gekochten Kartoffel schälen und grob reiben. Mit dem Mehl gut vermengen.
  2. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Kartoffelmasse gut durchrösten und salzen.

Tipps zum Rezept

Gekochte Kartoffel vom Vortag verwenden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE