Kartoffel-Sterz

Der Kartoffel-Sterz schmeckt köstlich zu einer Rahmsuppe. Kinder lieben den Sterz auch mit einer Tasse Milch. Hier das Rezept.

Kartoffel-Sterz

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Kartoffel (mehlig, gekocht)
100 g Mehl
4 EL Schmalz
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Sterz die gekochten Kartoffel schälen und grob reiben. Mit dem Mehl gut vermengen.
  2. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Kartoffelmasse gut durchrösten und salzen.

Tipps zum Rezept

Gekochte Kartoffel vom Vortag verwenden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE