Überbackene Marillen

Erstellt von puersti

Überbackene Marillen sind ein köstliches Dessert. Für dieses Rezept können sie sehr reife Früchte verwenden.

Überbackene Marillen Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Marillen (groß)
125 g Topfen
80 g Sauerrahm
1 TL Zucker
6 Stk Himbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Marillen waschen, halbieren und mit der Unterseite in eine kleine Auflaufform legen. Anschließend den Topfen mit Sauerrahm und Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren und auf die Marillenhälften verteilen.
  2. Nun die Auflaufform ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20 min. backen. Danach herausnehmen und jeweils eine Himbeere darauf setzen und noch 5 min. mitbacken.

Tipps zum Rezept

Ich verwende statt Zucker Stevia, lässt sich aber mit jedem Zuckerersatz zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
6,21 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
13,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59