Überbackene Marillen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Marillen (groß) |
---|---|---|
125 | g | Topfen |
80 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Zucker |
6 | Stk | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Marillen waschen, halbieren und mit der Unterseite in eine kleine Auflaufform legen. Anschließend den Topfen mit Sauerrahm und Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren und auf die Marillenhälften verteilen.
- Nun die Auflaufform ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20 min. backen. Danach herausnehmen und jeweils eine Himbeere darauf setzen und noch 5 min. mitbacken.
Tipps zum Rezept
Ich verwende statt Zucker Stevia, lässt sich aber mit jedem Zuckerersatz zubereiten.
User Kommentare