Überbackene Marillen

Erstellt von puersti

Überbackene Marillen sind ein köstliches Dessert. Für dieses Rezept können sie sehr reife Früchte verwenden.

Überbackene Marillen

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Marillen (groß)
125 g Topfen
80 g Sauerrahm
1 TL Zucker
6 Stk Himbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Marillen waschen, halbieren und mit der Unterseite in eine kleine Auflaufform legen. Anschließend den Topfen mit Sauerrahm und Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren und auf die Marillenhälften verteilen.
  2. Nun die Auflaufform ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20 min. backen. Danach herausnehmen und jeweils eine Himbeere darauf setzen und noch 5 min. mitbacken.

Tipps zum Rezept

Ich verwende statt Zucker Stevia, lässt sich aber mit jedem Zuckerersatz zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE