Überbackene Marillen

Erstellt von puersti

Überbackene Marillen sind ein köstliches Dessert. Für dieses Rezept können sie sehr reife Früchte verwenden.

Überbackene Marillen Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Marillen (groß)
125 g Topfen
80 g Sauerrahm
1 TL Zucker
6 Stk Himbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Marillen waschen, halbieren und mit der Unterseite in eine kleine Auflaufform legen. Anschließend den Topfen mit Sauerrahm und Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren und auf die Marillenhälften verteilen.
  2. Nun die Auflaufform ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20 min. backen. Danach herausnehmen und jeweils eine Himbeere darauf setzen und noch 5 min. mitbacken.

Tipps zum Rezept

Ich verwende statt Zucker Stevia, lässt sich aber mit jedem Zuckerersatz zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
6,21 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
13,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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