Überbackene Zucchini aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl für die Silikonform |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini (ca. 400 g) |
1 | Stk | Jungzwiebel |
6 | Stk | Eier |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Kurkuma |
0.5 | Stk | Paprika rot (ca. 50 g) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen und die Form mit Olivenöl ausstreichen.
- Dann Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Den Jungzwiebel putzen, in Ringe und mit den Zucchiniwürfel vermischt in die Silikonform füllen.
- Die Eier nun aufschlagen und mit 3-Kräuter-Salz, Pfeffer und Kurkuma versprudeln und über die Zucchiniwürfel gießen.
- Den Paprika waschen, putzen und in Streifen geschnitten darauf legen.
- Schließlich den Backofen auf den Gaskocher setzen und 2 Minuten auf hoher und danach 15 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Auf 2 Teller aufteilen und mit Salat servieren.
Frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch geben zusätzlich einen frischen Geschmack.
Verwendung der Zucchini in der Küche: Zucchini
User Kommentare