Überbackener Ziegenkäse
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Ziegenkäse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
| 1 | Schuss | Honig |
| 2 | EL | Studentenfutter (gehackt) |
| 3 | TL | Chiliflocken |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Balsamicoessig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die zwei Ziegenkäsescheiben werden auf einen hitzebeständigen Teller gelegt. Dann werden Rosinen und andere Trockenfrüchte aus dem Studentenfutter aussortiert und der Rest in grobe Stücke zerhackt.
- Der Rosmarin wird gewaschen und grob gehackt. Anschließend wird der Käse damit bestreut und alles mit ein paar Schüsse Honig beträufelt.
- Nun kommt der Ziegenkäse samt Teller für 5 Minuten in den auf 250° C vorgeheizten Backofen. Nach 2 Minuten wird das Studentenfutter auf die angeschmolzene Oberfläche der Scheiben gestreut.
- Zuletzt wird das Öl, die Chiliflocken, der Essig und etwas Salz vermischt und über den Käse verteilt.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man am besten frisches Ciabattabrot.
User Kommentare