Überbackenes Schwarzbrot aus der Pfanne

Zutaten für 1 Portion
1 | Schb | Schwarzbrot |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
2 | Schb | Gouda |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Kapia (ungarischer Spitzpaprika) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfanne auf den Herd stellen und trocken erhitzen.
- Das Brot auf einer Seite mit Butter bestreichen und in die heiße Pfanne legen.
- Die Käsescheiben darauf legen und mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Mit geschlossenen Deckel braten bis der Käse geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit den Kapia waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
- Das Brot auf den Teller legen und mit Paprika-Ringe garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch eine kleine Schüssel mit hausgemachter Tomatenmarmelade.
Als Fingerfood perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Das Brot nach dem Backen in kleinere Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Für eine süße Note das Schwarzbrot mit Birnenscheiben und Walnüssen garnieren, bevor der Käse darüber kommt.
User Kommentare