Tomatenmarmelade

Marmeladen müssen nicht immer süß sein, so wie hier das Rezept der Tomatenmarmelade.

Tomatenmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (177 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Tomaten
1 TL Salz
225 g Gelierzucker 3:1
50 ml Olivenöl
1 Stk Chilischote
1 Bund Basilikum ( fein geschnitten )
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Tomaten in kleinere Würfel schneiden , mit dem geschnittenen Chilistreifen, Salz, Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Zirka 10 Minuten kochen, dann das Olivenöl und das Basilikum dazugeben, in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich auf Weißbrot oder Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE