Tomatenmarmelade

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
225 | g | Gelierzucker 3:1 |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Bund | Basilikum ( fein geschnitten ) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Tomaten in kleinere Würfel schneiden , mit dem geschnittenen Chilistreifen, Salz, Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Zirka 10 Minuten kochen, dann das Olivenöl und das Basilikum dazugeben, in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und kühl aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich auf Weißbrot oder Fladenbrot.
User Kommentare
Sollte man von den Tomaten nicht vorher die Haut entfernen? Ich glaube ansonsten hat man nicht den ganzen Genuss bei der Jause.
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Das Entfernen der Haut ist optional. Für die klassische, streichfähige Marmelade ist es besser, die Haut zu entfernen. Für eine rustikale Variante kann man sie dranlassen.
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