Tomatenmarmelade

Marmeladen müssen nicht immer süß sein, so wie hier das Rezept der Tomatenmarmelade.

tomatenmarmelade.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Tomaten
1 TL Salz
225 g Gelierzucker 3:1
50 ml Olivenöl
1 Stk Chilischote
1 Bund Basilikum ( fein geschnitten )

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Tomaten in kleinere Würfel schneiden , mit dem geschnittenen Chilistreifen, Salz, Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Zirka 10 Minuten kochen, dann das Olivenöl und das Basilikum dazugeben, in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich auf Weißbrot oder Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
7,65 g
Eiweiß
0,17 g
Kohlenhydrate
37,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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