Uhudler-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Uhudler-Trauben |
---|---|---|
450 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trauben waschen und von den Stielen streifen, dabei die schlechten aussortieren.
- Trauben in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam aufkochen lassen, danach durch die "Flotte Lotte" drehen.
- Die Trauben mit dem Gelierzucker vermengen, aufkochen lassen und dann 6 Minuten kochen lassen.
- Noch heißer in saubere Schraubverschlußgläser füllen und sofort verschließen. Dann für 20 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Wirklich sehr gute Marmelade, Wer es nicht so süß mag kann auch gerne den 3:1 Gelierzucker nehmen . Dabei kommt auch das Aroma der Uhudlertrauben rüber.
Auf Kommentar antworten