Uhudler-Marmelade

Erstellt von hexy235

Ein Traubenrezept für eine leckere Uhudler-Marmelade. Schmeckt bestimmt und ist einmal zubereitet immer beliebt.

Uhudler-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (241 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Uhudler-Trauben
450 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte

Zeit

41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Trauben waschen und von den Stielen streifen, dabei die schlechten aussortieren.
  2. Trauben in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam aufkochen lassen, danach durch die "Flotte Lotte" drehen.
  3. Die Trauben mit dem Gelierzucker vermengen, aufkochen lassen und dann 6 Minuten kochen lassen.
  4. Noch heißer in saubere Schraubverschlußgläser füllen und sofort verschließen. Dann für 20 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
73,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Wirklich sehr gute Marmelade, Wer es nicht so süß mag kann auch gerne den 3:1 Gelierzucker nehmen . Dabei kommt auch das Aroma der Uhudlertrauben rüber.

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