Uhudler-Marmelade

Erstellt von hexy235

Ein Traubenrezept für eine leckere Uhudler-Marmelade. Schmeckt bestimmt und ist einmal zubereitet immer beliebt.

Uhudler-Marmelade

Bewertung: Ø 4,4 (129 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Uhudler-Trauben
450 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
16 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Trauben waschen und von den Stielen streifen, dabei die schlechten aussortieren.
  2. Trauben in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam aufkochen lassen, danach durch die "Flotte Lotte" drehen.
  3. Die Trauben mit dem Gelierzucker vermengen, aufkochen lassen und dann 6 Minuten kochen lassen.
  4. Noch heißer in saubere Schraubverschlußgläser füllen und sofort verschließen. Dann für 20 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.

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User Kommentare

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Wirklich sehr gute Marmelade, Wer es nicht so süß mag kann auch gerne den 3:1 Gelierzucker nehmen . Dabei kommt auch das Aroma der Uhudlertrauben rüber.

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