Ustipci
 
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 200 | ml | Joghurt | 
| 1 | TL | Salz | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 250 | mg | Mehl | 
| 1 | EL | Sauerrahm | 
| 500 | ml | Öl | 
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier, Salz, Backpulver und Sauerrahm gut miteinander verkneten in der Küchenmaschine gut verkneten. In der Mitte des Teiges ein Loch machen und das Joghurt langsam zufügen. Nochmals alles gut verkneten.
- Einen Topf mit Öl auf den Herd stellen auf höchste Stufe. Wenn das Öl richtig heiß ist, dann auf halbe Hitze schalten.
- 2 Teelöffel nehmen und mit dem einen Teelöffel Teig nehmen und mit dem anderen Teelöffel den Teig in das Öl schieben. Immer wieder wenden bis alle Seiten goldbraun sind. Die Teigbällchen müssen schwimmend goldbraun ausgebacken werden.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Gutes Rezept. Der Teig ist mit Joghurt sehr gut. Ich tue es auswellen, so etwa 1cm dick, schneide in Vierecken. Saugt kaum Fett auf. Kenne es unter den Namen Peksimeti. Egal wie man es nennt schmecken sehr gut, ob salzig oder süß.
Auf Kommentar antworten