Vanilla-Quarktaler mit Erdbeer-Trauben-Salat

Erstellt von

Ein herzhafter Vanilla-Quarktaler mit Erdbeer-Trauben-Salat ist eine köstliche Versuchung für süße Feinschmecker. Das Rezept zum Verlieben!

Vanilla-Quarktaler mit Erdbeer-Trauben-Salat

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Magerquark
1 Stk Ei
50 g Mandeln (gemahlen)
2 EL Zucker
1 Msp Zitronenabrieb
5 EL Grieß
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
300 g Erdbeeren
100 g Trauben
1.5 EL Honig (hell, flüssig)
1 EL Zitronensaft
4 Kugel Mövenpick Vanilla Toffee Fudge
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Quark einige Stunden abtropfen lassen, damit er schön trocken ist. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Quark mit Eigelb, Mandeln, Zucker, Zitronenabrieb und Grieß verrühren und etwa 1-2 Stunden quellen lassen.
  2. Eiweiß unter die Quarkmasse heben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quarkplätzchen aufbacken. Dazu ein gehäufter Esslöffel Quarkmasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
  3. Die Erdbeeren vierteln oder in grobe Scheiben schneiden, die Trauben dazu geben. Zitronensaft und Honig zum Obst geben und etwas ziehen lassen.
  4. Die Quarktaler anrichten und eine Kugel Mövenpick Vanilla Toffee Fudge daraufgeben. Obstsalat dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit? Her damit! Denn im Sommer setzt dieses Rezept auf Genuß und Eiscreme pur.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuß. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut, die Kombination mit dem Topfentaler, Eis und den Früchten harmoniert sehr gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE