Vanille-Golatschen

Zutaten für 12 Portionen
250 | ml | Milch |
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30 | g | Vanillepuddingpulver |
40 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
2 | Stk | Plunderteig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme, die Milch mit dem Kristallzucker, Vanillezucker, Puddingpulver und den Dottern gut verrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen, dass eine feste Puddingmasse entsteht. Pudding erkalten lassen.
- Plunderteige aus der Packung nehmen, aufrollen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Das Papier abziehen.
- Den Teig in 12 cm große Quadrate schneiden und die Creme darauf verteilen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, die Teigecken übereinanderschlagen und die Kolatschen an der Oberfläche ebenfalls mit dem Ei bestreichen.
- Die verbliebenen Teigreste in kleine Quadrate schneiden, die Kolatschen damit belegen und ebenfalls mit Ei bestreichen.
- Die Kolatschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und aufgehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kolatschen etwa 35 Minuten zu goldbrauner Farbe backen.
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