Vanille-Milchreis mit Cranberries

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rundkornreis (Milchreis) |
---|---|---|
1 | l | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitronenschale |
100 | g | Cranberries (getrocknet) |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Milch zum Kochen bringen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben.
- Den Reis in die kochende Milch geben und eine Prise Salz zufügen. Das Stück Zitronenschale, das Mark und die ausgeschabte Vanilleschote mit unterrühren. Den Reis nun bei geringster Hitze etwa 40 Minuten quellen lassen. Etwa 15 Minuten vor dem Ende die getrockneten Cranberries zugeben.
- Zucker und Zimt vermischen, den Reis auf Teller geben, mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen und jeweils einen Löffel Butter auf den Reis geben.
User Kommentare
Dieser Vanille-Milchreis ist köstlich! Ich liebe Vanille über alles! Allerdings habe ich statt der Cranberries kleingeschnittene Datteln genommen.
Auf Kommentar antworten