Vanille-Panna-Cotta auf Beerenspiegel

Erstellt von

Köstliche Vanille-Panna-Cotta auf Beerenspiegel sieht nicht nur toll aus. Dieses Rezept ist ein wahrer Genuß und für Gäste ein absoluter Eycatcher.

Vanille-Panna-Cotta auf Beerenspiegel

Bewertung: Ø 4,4 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelatine (weiß)
1 Stk Vanilleschote
500 ml Schlagobers
5 EL Zucker

Zutaten für den Beerenspiegel

220 g Erdbeeren
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Kiwi (für die Deko)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Panna Cotta: Vanilleschote einritzen und das Mark ausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach Schlagobers, Zucker, Vanillemark inkl. Schote in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und gut verrühren. Durch ein Sieb passieren, in gewünschte Förmchen füllen und für mind. 3 Std. kühl stellen.
  3. Für den Beerenspiegel: Beeren waschen, eventuell mit einem Küchenpapier trocken tupfen, pürieren und mit Vanillezucker abschmecken.
  4. Panna Cotta aus den Förmchen stürzen. Auf Tellern mit der pürierten Beerensoße anrichten und mit Kiwi- und Erdbeerscheiben verzieren.

Tipps zum Rezept

Panna Cotta stürzen: Den Rand mit einem Messer lösen und kurz in heißes Wasser tauchen - dann stürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE