Vanille-Panna-Cotta auf Beerenspiegel

Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Gelatine (weiß) |
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1 | Stk | Vanilleschote |
500 | ml | Schlagobers |
5 | EL | Zucker |
Zutaten für den Beerenspiegel
220 | g | Erdbeeren |
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1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Kiwi (für die Deko) |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Panna Cotta: Vanilleschote einritzen und das Mark ausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach Schlagobers, Zucker, Vanillemark inkl. Schote in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen und lauwarm abkühlen lassen.
- Die ausgedrückte Gelatine zugeben und gut verrühren. Durch ein Sieb passieren, in gewünschte Förmchen füllen und für mind. 3 Std. kühl stellen.
- Für den Beerenspiegel: Beeren waschen, eventuell mit einem Küchenpapier trocken tupfen, pürieren und mit Vanillezucker abschmecken.
- Panna Cotta aus den Förmchen stürzen. Auf Tellern mit der pürierten Beerensoße anrichten und mit Kiwi- und Erdbeerscheiben verzieren.
Tipps zum Rezept
Panna Cotta stürzen: Den Rand mit einem Messer lösen und kurz in heißes Wasser tauchen - dann stürzen.
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