Vanille-Pannacotta
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Feinkristallzucker |
| 500 | ml | Schlagobers |
| 3 | Bl | Gelatine |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale hauchdünn abschälen.
- Dann Milch, Zucker, Schlagobers, Vanillemark und Zitronenschale in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Obersmischung wieder auf den Herd stellen und aufkochen, Gelatine ausdrücken und einrühren, bis sie sich auflöst. Durch ein Sieb abgießen und auf 6 Gläser aufteilen, über Nacht kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten servieren.
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