Vanille-Parfait
 
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Vanilleschote | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier | 
| 2 | Stk | Eidotter | 
| 40 | g | Kristallzucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 40 | ml | Orangenlikör | 
| 250 | ml | Schlagobers | 
| 1 | Prise | Salz | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Terrinenform mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen.
- Eier mit Dotter, Zucker, Vanillemark, Likör und einer kleinen Prise Salz verrühren und über Wasserdampf dick cremig aufschlagen. Den Kessel dabei drehen und zügig schlagen. Die Masse vom Dampf nehmen und weiter rühren, bis sie abgekühlt ist.
- Den Schlagobers halb steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren für ca. 10 Stunden in den Tiefkühler stellen. Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Früchte oder Fruchtsaucen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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