Vanillecreme mit Biskotten

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
8 | Stk | Biskotten |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Pudding, einen 1/4 Liter Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Dann 3/4 Liter Milch mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Nun die Puddingpulvermilch einrühren, einmal aufkochen und von der Hitze nehmen. Zugedeckt auskühlen lassen.
- Inzwischen den Schlagobers mit dem Sahnesteif mit dem Mixer aufschlagen und unter die kalte Puddingcreme heben.
- Zum Schluss die Biskotten halbieren, je eine Biskotte in ein Dessertglas geben und mit der Vanillecreme auffüllen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Früchte unter die Creme geben.
User Kommentare
Ich habe noch nie Sahnesteif verwendet. Muss man die dazutun oder geht es auch ohne? Schlagsahne wird doch auch so steif genug und hält sich gut. Ich mache sie meistens in der Isi-Flasche.
Auf Kommentar antworten