Vanillecreme mit Eierlikör und Beeren

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Vanillezucker |
5 | EL | Rohrzucker |
4 | Stk | Erdbeeren |
40 | ml | Eierlikör |
1 | TL | Vanillezucker für die Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus kratzen. Schlagobers erwärmen, Vanilleschote sowie Mark dazu geben und abkühlen lassen.
- Den Topfen mit dem Zucker und dem Eierlikör cremig rühren. Die Vanilleschote aus dem Schlagobers nehmen und den Obers steif aufschlagen.
- Den Schlagobers unter die Topfenmasse heben und in Schälchen füllen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit 1 TL Vanillezucker vermischen. Danach die Erdbeeren auf der Vanillecreme verteilen und servieren.
User Kommentare
Diese Vanillecreme schmeckt wunderbar, ich habe statt den Erdbeeren lieber Himbeeren genommen, die schmecken uns besser.
Auf Kommentar antworten