Vanilleeis mit Ingwer

Erstellt von puersti

Sehr erfrischend schmeckt ein Vanilleeis mit Ingwer. Das Rezept für das schnelle Dessert ist ruckzuck zubereitet.

Vanilleeis mit Ingwer Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 TL Ingwer
1 TL Rohrzucker
1 TL Carobpulver
2 EL Sauerrahm
3 EL Vanilleeis
1 TL Sauerrahm zur Garnierung
1 EL Hanfsamen (geschält) zur Garnierung

Benötigte Küchenutensilien

Dessertschale

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer gut waschen, fein reiben und mit Rohrzucker, Carob und Sauerrahm pürieren.
  2. In diese Mischung 1 Esslöffel Vanilleeis einrühren.
  3. Nun die restlichen 2 Esslöffel Vanilleeis in eine Schalen geben und mit der Ingwermischung auffüllen.
  4. Dann mit einem Teelöffel Sauerrahm und Hanfsamen garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt Carob kann auch Kakao genommen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
4,65 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
9,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen

Käsestrang

am 07.09.2025 08:44 von Paradeis