Vanilleeis mit Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Zucker |
---|---|---|
4 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
5 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Kürbiskerne hinein geben, kurz anrösten. Kerne aus der Pfanne nehmen und Butter schmelzen und Zucker zugeben und karamellisieren lassen, dann die Kürbiskerne wieder dazu geben.
- Die karamellisierten Kerne auf einem Backpapier einstweilen auskühlen lassen. Vanilleeis in Eisbecher anrichten und etwas Kürbiskernöl darüber gießen. Kürbiskerne darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Dessert noch mit einem Tupf Schlagobers garnieren.
User Kommentare