Vanillekipferl mit Kokosblütenzucker

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
100 | g | Mandeln |
70 | g | Kokosblütenzucker |
40 | g | Vanille-Kokosblütenzucker (selbstgemacht; zum Wälzen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl in eine weite Schüssel geben, die kalte Butter in kleinen Stückchen hineinschneiden und mit dem Mehl abbröseln. Dann Mandeln und Kokosblütenzucker einarbeiten und die Masse rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Selbstgemachten Vanille-Kokosblütenzucker in eine Schüssel füllen.
- Danach 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßige Kipferl formen. Zwischendurch das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kipferl nun nacheinander ca. 10 Minuten backen. Die gebackenen Kipferl etwas auskühlen lassen und danach im Vanille-Kokosblütenzucker wälzen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über den Kokosblütenzucker, Zuckerersatz aus den Tropen
User Kommentare