Vanillekipferl mit Mandeln

Zutaten für 1 Portion
210 | g | Butter |
---|---|---|
280 | g | glattes Mehl |
70 | g | Staubzucker |
100 | g | geriebene Mandeln |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Staubzucker zum Wälzen |
2 | Pk | Vanillezucker zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen. Den Teig in kleine Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10 Minuten kalt stellen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Kipferl darin etwa 10 Minuten backen, bis sie an der Unterseite leicht bräunen.
- Den Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.
User Kommentare