Vanillekipferl schnell und einfach

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
280 | g | glattes Mehl |
80 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
Zutaten zum Wälzen
50 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig ca. daumenstark ausrollen und in kleine Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech legen und bei mäßiger Hitze (ca. 170 Grad ca. 12-15 Minuten) ganz hell backen.
- Die noch heißen Kipferl in einer Mischung von Vanillezucker und Zucker wälzen und danach auskühlen lassen.
User Kommentare
ich gebe auch zum Teig für die Vanillekipferl noch extra eine Packung Vanillezucker, nicht nur zum Staubzucker und zum wälzen.
Auf Kommentar antworten