Vanillekipferlparfait

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Vanillekipferl |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Vanillekipferlparfait zuerst die Eidotter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, eine Prise Salz hinzufügen und das Mark der ausgekratzen Vanilleschote hinzufügen. Den Schlagobers halb steif schlagen und behutsam unter die Eiermasse ziehen.
- Anschließend die Vanillekipferl zerkleinern und unter die Masse heben.
- Die Masse in vier Muffinformen füllen und über Nacht in der Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu eine Fruchtsauce oder ein Kompott.
User Kommentare
Jetzt werden die letzten Vanillekipferl verkocht. Dann sind endlich alle Kekse verzehrt. Waren wieder sehr lecker.
Auf Kommentar antworten