Vanillekipferlparfait

Das Rezept vom Vanillekipferlparfait ist das passende Dessert zum Weihnachtsmenü. Toll für die Hausfrau, es wird schon am Vortag zubereitet.

Vanillekipferlparfait

Bewertung: Ø 4,2 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Vanillekipferl
3 Stk Eigelb
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Vanillekipferlparfait zuerst die Eidotter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, eine Prise Salz hinzufügen und das Mark der ausgekratzen Vanilleschote hinzufügen. Den Schlagobers halb steif schlagen und behutsam unter die Eiermasse ziehen.
  2. Anschließend die Vanillekipferl zerkleinern und unter die Masse heben.
  3. Die Masse in vier Muffinformen füllen und über Nacht in der Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu eine Fruchtsauce oder ein Kompott.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Jetzt werden die letzten Vanillekipferl verkocht. Dann sind endlich alle Kekse verzehrt. Waren wieder sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

ich mach dieses rezept für 12 gäste, da muss ich wohl ein extra blech kipferl machen :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE