Vanillepolenta

Mit diesem Rezept für die Vanillepolenta gelingt Ihnen ein traumhaftes Dessert, das zu jeder Jahreszeit passt.

Vanillepolenta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
0.5 l Milch
80 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
50 g Butter
60 g Polenta

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert, das Vanillemark wird ausgeschabt und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
  2. Dann werden Milch, Staub- sowie Vanillezucker, Vanilleschote und 30 g Butter gemeinsam aufgekocht. Die Polenta wird nun untergerührt und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten gekocht.
  3. Im Anschluss wird die Polenta von der Hitze genommen, zugedeckt und 10 Minuten ziehen gelassen. Zum Schluss wird die Vanilleschote entfernt und Vanillemark sowie die restliche Butter werden untergerührt.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
15,63 g
Eiweiß
4,76 g
Kohlenhydrate
37,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 07:15 von Pesu07

Tag der Schokolade

am 13.09.2025 06:44 von Teddypetzi

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 06:38 von Teddypetzi