Vanillepolenta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
80 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Butter |
60 | g | Polenta |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert, das Vanillemark wird ausgeschabt und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
- Dann werden Milch, Staub- sowie Vanillezucker, Vanilleschote und 30 g Butter gemeinsam aufgekocht. Die Polenta wird nun untergerührt und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten gekocht.
- Im Anschluss wird die Polenta von der Hitze genommen, zugedeckt und 10 Minuten ziehen gelassen. Zum Schluss wird die Vanilleschote entfernt und Vanillemark sowie die restliche Butter werden untergerührt.
User Kommentare