Vanillepolenta

Mit diesem Rezept für die Vanillepolenta gelingt Ihnen ein traumhaftes Dessert, das zu jeder Jahreszeit passt.

Vanillepolenta

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
0.5 l Milch
80 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
50 g Butter
60 g Polenta
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert, das Vanillemark wird ausgeschabt und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
  2. Dann werden Milch, Staub- sowie Vanillezucker, Vanilleschote und 30 g Butter gemeinsam aufgekocht. Die Polenta wird nun untergerührt und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten gekocht.
  3. Im Anschluss wird die Polenta von der Hitze genommen, zugedeckt und 10 Minuten ziehen gelassen. Zum Schluss wird die Vanilleschote entfernt und Vanillemark sowie die restliche Butter werden untergerührt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE