Vanilleporridge mit Rhabarberkompott

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Porridge
50 | g | Haferflocken |
---|---|---|
1 | TL | Leinsamen |
150 | ml | Mandelmilch |
50 | ml | Wasser |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für das Rhabarberkompott
120 | g | Rhabarber |
---|---|---|
2 | EL | Ahornsirup |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Zimt |
100 | ml | Wasser (mehr oder weniger) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Porridge: Die Mandelmilch, Wasser, Mark einer Vanilleschote und Ahornsirup aufkochen und Haferflocken, sowie Leinsamen einrieseln lassen. Den Haferbrei bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten quellen lassen, eventuell einmal umrühren. Mit dem Rhabarberkompott servieren.
- Für das Rhabarberkompott: Rhabarberstange der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einen kleinen Topf geben und soviel Wasser zugeben, bis alle Stangen bedeckt sind. Den Ahornsirup, eine halbe Vanilleschote und Zimt zugeben und bei geringer Hitze 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd ziehen und kurz nachziehen lassen.
Nährwert pro Portion
115
2,36 g
3,91 g
20,26 g
User Kommentare