Vanillepudding mit Mandelkruste

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Speisestärke |
---|---|---|
0,5 | l | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
70 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eidotter |
50 | g | Mandelstifte |
4 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Vanillepudding zuerst das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Milch geben, die ausgekratzte Schote ebenfalls. Die Milch langsam aufkochen lassen.
- Den Eidotter mit dem Staubzucker mischen und kräftig aufschlagen. Es soll eine dicke Masse sein. Dann die Speisestärke unterrühren.
- Die Milch von der Kochstelle nehmen, die Vanilleschote entfernen und das Ei-Stärkegemisch in die fast kochende Milch unter kräftigem Rühren hineingeben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Dann in Portionsgläser abfüllen und etwas erkalten lassen.
- Auf den Pudding die Mandelstifte verteilen und mit jeweils einem Teelöffel Zucker bestreuen. Dann entweder im Backofen bei Grillfunktion oder mit dem Brenner den Zucker karamellisieren lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch Rumtopffrüchte in kleine Gläser verteilen und zusammen mit dem warmen Pudding servieren.
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