Vanillepudding mit roten Beeren
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Himbeeren |
---|---|---|
60 | g | Heidelbeeren |
500 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
130 | ml | Joghurt |
1 | Pk | bunter Streusel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 4 Puddingförmchen werden mit Wasser ausgespült und kühl gestellt. Die Beeren werden gewaschen und verlesen.
- In ca. 60 ml von der Milch werden der Zucker und das Vanillepudding-Pulver glatt eingerührt. Die übrige Milch wird aufgekocht und die Pudding-Milch-Mischung untergerührt. Die Puddingcreme wird ca. 1 Minute köcheln gelassen und dabei ständig umgerührt. Dann können Sie die Creme umfüllen und 15 Minuten abkühlen lassen.
- Jetzt wird der Pudding mit dem Joghurt verrührt und die Beeren untergemischt. Einige Beeren können Sie zum Dekorieren aufbewahren. Die Puddingcreme wird in die Förmchen gefüllt, mit Frischhaltefolie bedeckt und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Vor dem Servieren werden die Förmchen kurz in heißes Wasser getaucht. Dann wird der Pudding auf Teller gestürzt und mit den Beeren und buntem Streusel dekoriert.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich sehr gut für einen Kindergeburtstag, oder auch zum Kochen gemeinsam mit den Kindern.
User Kommentare