Vanillepudding mit roten Beeren

Bunt dekoriert mit Beeren und Streusel wird der köstliche Vanillepudding Klein und Groß begeistern. Ein einfaches Rezept für einen köstliche Nachtisch.


Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Himbeeren
60 g Heidelbeeren
500 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
130 ml Joghurt
1 Pk bunter Streusel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 4 Puddingförmchen werden mit Wasser ausgespült und kühl gestellt. Die Beeren werden gewaschen und verlesen.
  2. In ca. 60 ml von der Milch werden der Zucker und das Vanillepudding-Pulver glatt eingerührt. Die übrige Milch wird aufgekocht und die Pudding-Milch-Mischung untergerührt. Die Puddingcreme wird ca. 1 Minute köcheln gelassen und dabei ständig umgerührt. Dann können Sie die Creme umfüllen und 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. Jetzt wird der Pudding mit dem Joghurt verrührt und die Beeren untergemischt. Einige Beeren können Sie zum Dekorieren aufbewahren. Die Puddingcreme wird in die Förmchen gefüllt, mit Frischhaltefolie bedeckt und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
  4. Vor dem Servieren werden die Förmchen kurz in heißes Wasser getaucht. Dann wird der Pudding auf Teller gestürzt und mit den Beeren und buntem Streusel dekoriert.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept eignet sich sehr gut für einen Kindergeburtstag, oder auch zum Kochen gemeinsam mit den Kindern.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
5,00 g
Eiweiß
6,35 g
Kohlenhydrate
25,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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