Vegane Bèchamelsauce

Erstellt von Veganorella

Vegane Bèchamelsauce für Lasagne und mehr. Das Rezept findet vielfach Verwendung in vielen Gerichten.

Vegane Bèchamelsauce Foto User Veganorella

Bewertung: Ø 2,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Butter (vegan)
2 EL Mehl
500 ml Sojamilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Suppengewürz (selbstgemacht)
250 ml Mandelmilch
2 EL Ei Ersatz Pulver

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die vegane Bèchamelsauce zuerst die Butter im Topf schmelzen.
  2. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Milch dazugeben und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
  3. Dann Suppengewürz, Salz und Pfeffer zufügen. Alles auf mittlerer Stufe kochen lassen und immer wieder nach Gefühl umrühren.
  4. Anschließend den Topf von der Herdplatte weg nehmen und zum Schluß die Crème fraîche zufügen und das Ei-Pulver unterrühren.
  5. Danach die Bèchamelsauce wie im Rezept beschrieben weiter verwenden zB für Lasagne.

Tipps zum Rezept

Für Anfänger: die Butter ständig bewegen, damit sie nicht verbrennt, bis sie komplett aufgelöst ist.

Die Konsistenz sollte so dick sein und würzig und nicht mehlig schmecken. Wenn ihr die Sauce dann für eine vegane Lasagne benutzt immer wieder die Sauce vor dem Schichten umrühren - also immer wenn ihr die Bechamelsauce draufgebt, davor umrühren, wegen Klumpenbildung und man kann sie besser verstreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.011
Fett
91,84 g
Eiweiß
17,68 g
Kohlenhydrate
28,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

alpenkoch

hallo Veganorella, danke für deine veganen Rezepte. Hast du mal berechnet wieviel mehr Kalorien grundsätzlich veganer Ersatz hat? Hab was von doppelt gehört und wollte mich schlauer machen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou