Vegane Bèchamelsauce

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Butter (vegan) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
500 | ml | Sojamilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
250 | ml | Mandelmilch |
2 | EL | Ei Ersatz Pulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die vegane Bèchamelsauce zuerst die Butter im Topf schmelzen.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, die Milch dazugeben und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
- Dann Suppengewürz, Salz und Pfeffer zufügen. Alles auf mittlerer Stufe kochen lassen und immer wieder nach Gefühl umrühren.
- Anschließend den Topf von der Herdplatte weg nehmen und zum Schluß die Crème fraîche zufügen und das Ei-Pulver unterrühren.
- Danach die Bèchamelsauce wie im Rezept beschrieben weiter verwenden zB für Lasagne.
Tipps zum Rezept
Für Anfänger: die Butter ständig bewegen, damit sie nicht verbrennt, bis sie komplett aufgelöst ist.
Die Konsistenz sollte so dick sein und würzig und nicht mehlig schmecken. Wenn ihr die Sauce dann für eine vegane Lasagne benutzt immer wieder die Sauce vor dem Schichten umrühren - also immer wenn ihr die Bechamelsauce draufgebt, davor umrühren, wegen Klumpenbildung und man kann sie besser verstreichen.
User Kommentare
hallo Veganorella, danke für deine veganen Rezepte. Hast du mal berechnet wieviel mehr Kalorien grundsätzlich veganer Ersatz hat? Hab was von doppelt gehört und wollte mich schlauer machen
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