Vegane Biskotten

Erstellt von doriss

Das Grundrezept für vegane Biskotten ist schnell zubereitet und bildet die Basis für ein köstliches veganes Tiramisu.

Vegane Biskotten Foto nito103 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Vanilleschote
250 g Vollkornmehl
5 EL Speisestärke
1 Packung Backpulver
120 g Zucker
210 ml Mineralwasser
90 ml pflanzliches Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Handmixer Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 ° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Vanillemark aus der Vanilleschote herauskratzen.
  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und das Vanillemark miteinander vermengen. Nun das Wasser und das Öl dazugeben und mit dem Handmixer gründlich vermengen.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in Form von Biskotten auf das Backblech dressieren. Dabei genügend Abstand zu den einzelnen Biskotten lassen, falls der Teig etwas zerrinnen sollte. Die Biskotten für ca. 12 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Die veganen Biskotten bilden die Basis für ein köstliches Veganes Tiramisu.

Wer möchte kann die Biskotten vor dem backen noch mit etwas Zucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.100
Fett
84,84 g
Eiweiß
30,22 g
Kohlenhydrate
302,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven