Vegane Frühlingsrollen

Zutaten für 2 Portionen
12 | Stk | Reispapier |
---|---|---|
180 | g | Glasnudeln |
30 | g | Bohnensprossen |
75 | g | Chinakohl |
15 | Stk | Zuckererbsenschoten |
1 | Stk | Lauch |
75 | g | Karotte |
50 | g | Shiitake-Pilze |
1 | Schuss | Hoisinsauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Chinakohl waschen, putzen und klein schneiden. Ebenso die Zuckererbsenschoten waschen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Karotten schälen und kleine Stifte schneiden. Zuletzt die Shiitake-Pilze gegebenenfalls noch etwas kleiner hacken. Das Gemüse zusammen mit den Glasnudeln und den Bohnensprossen in eine Schüssel geben und etwas durchmischen.
- Das Reispapier nach der Packungsanweisung in kalten Wasser aufweichen.
- Ein Tuch auf die Arbeitsfläche legen und jedes einzelne Reispapier auflegen.
- Auf die Mitte des Reispapiers eine kleine Menge des Gemüses geben und dabei darauf achten, dass der Rand des Papiers freibleibt.
- Dann die Frühlingsrollen falten. Hierfür erst den unteren Teil über den Gemüsebelag legen, die beiden Seiten einschlagen und die Frühlingsrolle nach oben hin fest zusammenrollen.
- So mit allen Frühlingsrollen verfahren und sie auf ein Backblech geben. Diese im Ofen bei 180°C circa 10 Minuten backen.
- Die goldbraunen Frühlingsrollen heiß mit Hoisinsauce servieren.
Nährwert pro Portion
394
0,70 g
5,20 g
91,92 g
User Kommentare
habe echt lange übelegen müssen was Zuckererbsenschoten sind. Die schmecken mir etwas zu bitter. Aber sonst ist das ein tolles Rezept zum nachkochen
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