Vegane Heidelbeer-Pancakes

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
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2 | EL | Ahornsirup (zum Beträufeln) |
125 | g | Heidelbeeren (frisch) |
190 | ml | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
1 | TL | Rapsöl |
1 | EL | Reissirup |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Dinkelmehl |
3 | EL | Kokosöl zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept ganz einfach alle Zutaten außer die Heidelbeeren mit dem Mixstab glatt rühren. Nun den Teig für 15 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss werden die Heidelbeeren behutsam unterhoben.
- Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Einen kleinen Schöpfer Teig pro Pancake eingießen. Dies kann jedoch variieren, je nach dem wie groß man die Pancakes gerne hätte. Nun bei mittlerer Hitze die Küchlein von beiden Seiten goldgelb braten.
- Die Pancakes mit Ahornsirup servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Braten kann statt dem Kokosöl auch ein neutraleres Öl wie zum Beispiel Rapsöl verwendet werden.
Hier erfährt man mehr über den glutenfreien und veganen Zuckerersatzstoff Reissirup.
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