Vegane Spalterbsensuppe

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Spalterbsen (getrocknet) |
---|---|---|
4 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Suppengrün |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
2 | Schuss | Olivenöl |
1 | Pk | veganer Speck (alternativ Räuchertofu) |
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Zeit
255 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das geputzte Suppengrün und den geschälten Zwiebel klein würfeln. Dann in einem Topf auf hoher Stufe in Olivenöl scharf anbraten, anschließend mit Wasser aufgießen.
- Nun die Spalterbsen, Sojasauce, Essig und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Sobald die Suppe aufgekocht ist, auf kleine Flamme zurückschalten und alles für ca. 4 Stunden köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Vor dem Servieren den Speck in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann in die Suppe geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann geräucherter Tofu verwendet werden. Diesen vorher gut auspressen und mit Sojasauce marinieren.
User Kommentare
Da ich eine vegetarische Enkelin habe, werde ich diese Suppe jetzt nachkochen. Ausserdem habe ich Räuchertofu zu Hause, mit dem ich so nicht wusste was ich eigentlich anfangen soll.
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Habe gerade nochmals nachgelesen und festgestellt, dass ich 4 Stunden Kochzeit nicht gerade "kochfreundlich" finde. Werde die Erbsen einweichen und dann wird sich die Kochzeit sicherlich verringern.
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