Veganer Bagel

Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Bagel brauchen sie etwas Zeit. Zuerst die Germ und lauwarmes Wasser vermengen und langsam in die Schüssel zu dem Mehl gießen. Die Zutaten zu einem Teig kneten und anschließend abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Dann aus dem Teig 8 Kugeln formen und diese wieder etwas gehen lassen. Jede Kugel flach drücken und ein Loch mit dem Kochlöffel hineinbohren. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Ausreichend Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bagel nacheinander 30 Sekunden ins siedende Wasser tauchen, einmal umdrehen und nochmals auf der anderen Seite 30 Sekunden sieden lassen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.
Nährwert pro Portion
234
0,73 g
7,03 g
48,86 g
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