Veganer Bagel

Köstlich, gesund und einfach ist das Rezept vom veganen Bagel. Eine Alternative zu Müsli am Morgen.

Veganer Bagel

Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

20 g Germ
1 TL Salz
500 g Mehl
300 ml Wasser
2 EL Zucker oder Rohrohzucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den veganen Bagel brauchen sie etwas Zeit. Zuerst die Germ und lauwarmes Wasser vermengen und langsam in die Schüssel zu dem Mehl gießen. Die Zutaten zu einem Teig kneten und anschließend abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Dann aus dem Teig 8 Kugeln formen und diese wieder etwas gehen lassen. Jede Kugel flach drücken und ein Loch mit dem Kochlöffel hineinbohren. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Ausreichend Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bagel nacheinander 30 Sekunden ins siedende Wasser tauchen, einmal umdrehen und nochmals auf der anderen Seite 30 Sekunden sieden lassen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.

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